Рецепт N 459

Вкусно и Ежедневно

11 апреля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Обычно капусту для начинки пирога предварительно тушат. Этот рецепт позволяет сэкономить немало времени и усилий. Рецепт прислал Голодарь.
 
 
 
Капустный пирог
Свежую капусту (1-1,5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными, естественно). Для теста взять три яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сметаны (а можно просто взять 350 грамм майонеза), 1/2 чайной ложки соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить!
Сковородку смазать салом или растительным маслом, на нее выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставишимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35-40 можно есть.
капуста  1-1.5 кг.
яйца  6 шт.
майонез  200 г.
сметана  150 г.
сода  1/2 ч. л.
мука  1-1.5 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев