Рецепт N 461

Вкусно и Ежедневно

13 апреля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Анна.
 
 
 
Ликер "40Х40"
В апельсине острым ножом прорезаются (не очень глубоко) отверстия, в каждое из которых заклыдывается зернышко кофе (всего 40 отверстий). Начиненный апельсин положить в любую плотно закрывающуюся емкость, добавить сахар и залить водкой. Все плотно закрыть и оставить в темном месте на 40 дней. Процедить (можно слегка отжать апельсин, но лучше не в общую посуду, т.к. он дает мутный осадок, а весь остальной напиток будет прозрачным). Апельсин лучше не есть.
апельсин (крупный)  1 шт.
кофе  40 зерен
сахар  30-40 кусков
водка  1/2 литра
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев