|
Язык говяжий "по-кавказски"
|
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю,
добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи
и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов
выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать
сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить
и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую
духовку, чтобы соус не кипел.
|
| говяжий язык | | 1 шт. (около 1 кг) |
масло сливочное | | 75 г. |
грибы (свежие) | | 300 г. |
грецкие орехи | | 1 стакан |
чеснок | | 2-3 дольки |
сметана | | 250 г. |
соль | | |
перец | | |
|
|