|
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи
(продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную
лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т.д.,
белое вино, бульон (можно из кубиков).
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор):
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой
муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения,
снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец.
Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в
глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку
(консистенция начинки - густой суп), поливаем соусом, посыпаем сыром,
укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет
глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все
в разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и накрываем
фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим
красным вином и овощными салатами.
|
| пластинки лазаньи | | |
все остальное | | по желанию |
сыр | | чем больше, тем лучше |
|
|