Рецепт N 467

Вкусно и Ежедневно

19 апреля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Здесь открывается такой простор для фантазии, что говорить о каком-то фиксированном наборе продуктов не приходится. Сыпьте все, что есть. Рецепт прислала Ola.
 
 
 
Лазанья
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т.д., белое вино, бульон (можно из кубиков).
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор):
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец.
Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами.
пластинки лазаньи  
все остальное  по желанию
сыр  чем больше, тем лучше
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев