|
Сырой картофель средних размеров очеь хорошо моем. Не очищая от шкурки,
разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Противень
ничем смазывать не надо. Хорошо солим и ставим в разогретую духовку
(200-250 градусов). Выпекаем до того момента, пока срез не станет
коричнево-золотым. Тем временем готовим заправку: сыр любой (300-500 грамм),
чеснок (4 зубца) майонез, все смешиваем. Должен получиться соус, довольно
густой, как сметана. Достаем готовую картошку, сверху на каждую картофелину
выкладываем ложечкой смесь (среднее количество: мало - невкусно, много -
растечется по противню) и ставим еще раз в духовку до образования
аппетитной поджаристой корочки.
|
| картофель | | 10-15 шт. |
сыр | | 300-500 г. |
чеснок | | 4 зубца |
|
|