Рецепт N 477

Вкусно и Ежедневно

29 апреля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо, правда, немного хлопотное в приготовлении, зато как выглядит! И недорого. Рецепт прислал Толпекин Алексей.
 
 
 
Рулетики куриные
Берутся обыкновенные куриные окорочка. С внутренней стороны их изгиба делается надрез таким образом, чтобы постепенно снять максимум мяса с костей. Получаются такие заготовочки в виде кожицы с мясом на ней.
Одновременно делаем еще два дела: готовим легкий омлет (просто яйца с молоком) и варим кости с остатками мяса и хрящей на них.
Затем наши заготовочки сшиваются (нитками) в виде этаких мешочков, в которые укладываем уже приготовленый омлет (если добавить чеснок, вкус станет просто неземным) и окончательно зашиваем заготовочку.
Некоторое количество таких сырых рулетиков варится минут пятнадцать в том самом "костяном" бульоне (желательно вместе с костями). Тем временем духовка разогревается приблизительно до 200 C. Ставим туда сковородку с отварными рулетиками (можно положить кусочек маслица). Как только появится золотистая корочка - можно вынимать.
окорочка  5-6 шт.
яйца  2-3 шт.
молоко  1 стакан
чеснок  3-4 зубца
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев