Рецепт N 479

Вкусно и Ежедневно

1 мая
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В честь такого большого праздника, как День трудящихся, можно и пошиковать. Курицу, например, в сливках запечь.
 
 
 
Курица в сливках с черносливом
Курицу (а лучше цыпленка) разделать на небольшие куски. Обжарить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, чем больше, тем лучше. Засыпать этим луком полуобжаренные куски курицы, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще минут на 10-15. Затем добавить предварительно вымоченный и очищенный от косточек чернослив, перемешать и залить сливками. Томить на медленном огне в течение пятнадцати минут.
курица  1 шт.
лук репчатый  3-4 шт.
чернослив  100 г.
сливки  1-1,5 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев