|
2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны.
В полученную смесь добавить cливочное масло, натертое на терке
(так легче будет размешивать), перемешать. Добавить муку, затем
соду, гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто,
сделать бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15 минут. За это
время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар. Через 15 минут вынуть
корж из духовки, выложить белок ровным слоем на поверхность. Поставить в
духовку, снизить температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа
(пока белок не затвердеет и не превратится в безе). Духовку в это время
лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спичкой можно
проверить твердость получившегося безе. Когда торт достигнет готовности,
его надо порезать на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.
|
| яйца | | 2шт. |
сахар | | 1/4 стакана |
сметана (можно заменить кефиром) | | 1 ст. л. |
масло сливочное (или маргарин) | | 200 г. |
сода | | 1/2 ч. л. |
мука | | 2 стакана |
грецкие орехи | | 1 стакан |
клюква | | 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек)) |
сахар (для безе) | | 1 стакан |
|
|