Рецепт N 482

Вкусно и Ежедневно

4 мая
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислан alexfemale.
 
 
 
Торт "Белоснежка"
2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны. В полученную смесь добавить cливочное масло, натертое на терке (так легче будет размешивать), перемешать. Добавить муку, затем соду, гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сделать бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15 минут. За это время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки, выложить белок ровным слоем на поверхность. Поставить в духовку, снизить температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа (пока белок не затвердеет и не превратится в безе). Духовку в это время лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спичкой можно проверить твердость получившегося безе. Когда торт достигнет готовности, его надо порезать на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.
яйца  2шт.
сахар  1/4 стакана
сметана (можно заменить кефиром)  1 ст. л.
масло сливочное (или маргарин)  200 г.
сода  1/2 ч. л.
мука  2 стакана
грецкие орехи  1 стакан
клюква  1 стакан (можно заменить вишней (без косточек))
сахар (для безе)  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев