Рецепт N 483

Вкусно и Ежедневно

5 мая
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Голодарь.
 
 
 
Котлеты "Шведские"
Делается обыкновенный фарш (чуть больше килограмма мяса, пара луковиц, чеснок, соль перец, 1-2 яйца) и к нему добавляется вареная тертая свекла: 2/3 фарша и 1/3 свеклы. Хлеба или размоченной булки класть не надо! Формируются котлеты и обжариваются в растительном масле. Потом выкладываются в кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный, хотя рекомендую попробовать сметанный. Обжарить лук, морковь, залить водой, добавить специи по вкусу и сметану (только смешайте ее чуть-чуть с молоком, чтобы сильно не свернулась). Котлетки получаются приятного розоватого - "мясного" - оттенка, так что гости будут уверены - мяса Вы не пожалели!
мясо  1 кг.
лук  3-4 шт.
чеснок  2-3 зубца
соль  
перец  
яйца  2 шт.
свекла  1-2 шт.
морковь  1-2 шт.
сметана  2-3 ст. л.
специи  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев