|
Делается обыкновенный фарш (чуть больше килограмма мяса, пара луковиц,
чеснок, соль перец, 1-2 яйца) и к нему добавляется вареная тертая свекла:
2/3 фарша и 1/3 свеклы. Хлеба или размоченной булки класть не надо!
Формируются котлеты и обжариваются в растительном масле. Потом выкладываются
в кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный, хотя
рекомендую попробовать сметанный. Обжарить лук, морковь, залить водой,
добавить специи по вкусу и сметану (только смешайте ее чуть-чуть с молоком,
чтобы сильно не свернулась). Котлетки получаются приятного розоватого -
"мясного" - оттенка, так что гости будут уверены - мяса Вы не пожалели!
|
| мясо | | 1 кг. |
лук | | 3-4 шт. |
чеснок | | 2-3 зубца |
соль | | |
перец | | |
яйца | | 2 шт. |
свекла | | 1-2 шт. |
морковь | | 1-2 шт. |
сметана | | 2-3 ст. л. |
специи | | |
|
|