Рецепт N 484

Вкусно и Ежедневно

6 мая
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
По-хорошему бы надо свежий ананас поджарить, да они в наших краях, увы, не водятся, а которые и залетают, те либо гнилые, либо незрелые. Придется удовлетвориться консервою. Рецепт прислал Игорь Наумов.
 
 
 
Жареные дольки ананаса
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из муки яйца молока и сахара жидкое тесто, добавить соду. Обмакнуть дольки ананаса в тесто и зажарить в жире (дольки ананаса должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.
ананас (дольки)  8 шт.
мука (пшеничная)  1 стакан
яйцо  1 шт.
сахар  1 ст. л.
сода  на кончике ножа
молоко  1/8 литра
жир  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев