|
Основным ингредиентом является вермишель (макароны, рожки, спагетти),
оставшаяся с предыдущего "злоупотребления" пищей. На раскаленную сковороду
среднего размера наливается немного растительного масла. В масле
обжаривается небольшая луковица, добавляется вермишель и все вместе
обжаривается в течение 1-2 минут. В это время в мисочку разбивается
2-3 яйца, взбивается с одной щепоткой соли. Этой смесью заливаются
макароны в сковороде. Для тех у кого есть духовка - сковороду в духовку
на 20-25 минут. У кого нет - на очень медленный огонь на 4-6 минут
с закрытой крышкой. По истечении этого времени аккуратненько ножом
режем запеканку на 4 части и также аккуратненько лопаткой переворачиваем
каждый кусок. И еще 3-4 минуты готовим. Теперь можно есть.
Универсальность этого блюда заключается в том, что допускается любое
сочетание продуктов: Вы можете есть это с майонезом, кетчупом, сметаной
или просто так. Существует даже "праздничный" вариант - если после лука
и перед вермишелью вы добавите мясопродукты (нарезанную колбасу, сосиски,
немного тушенки или даже рыбные консервы).
Блюдо легко модифицируется, если вместо макарон, с вечера остался рис,
или гречка, или даже картошка.
|
| отварные макароны | | 0,5 кг. |
луковица | | 1 шт. |
растительное масло | | |
яйца | | 2-3 шт. |
соль | | 1/4 ч. л. |
|
|