Рецепт N 491

Вкусно и Ежедневно

13 мая
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
С экологией нынче совсем плохо стало, зайцы повывелись, а кои еще не передохли - жесткие и невкусные. Приходится готовить фальшивых. Рецепт прислала Ирина.
 
 
 
"Фальшивый заяц"
В 1,5 кг смешанного фарша (900 грамм говядины на 600 грамм свинины) вбиваем пару яиц, солим, перчим. По желанию можно добавить размоченный белый хлеб. Фарш раскладываем на холодном влажном льняном полотенце в виде круга. В середину этого круга кладем начинку: крупно порубленные крутые яйца (4 штуки) и пассированный репчатый лук. Потом, помогая себе полотенцем, придаем фаршу форму каравая, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Аккуратно перекладываем фарш на фольгу и неплотно прикрываем ею. Ставим в духовку на средний огонь на 2-2,5 часа, периодически поливая "каравай" образующимся соком. Употреблять это блюдо можно как в качестве второго с гарниром, так и в качестве холодной или горячей закуски.
В случае большого приема гостей "зайца" можно сделать очень большого размера и тогда яйца в начинку можно положить целиком.
говядина  900 г.
свинина  600 г.
яйца  6 шт.
лук  2-3 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев