|
В 1,5 кг смешанного фарша (900 грамм говядины на 600 грамм свинины) вбиваем
пару яиц, солим, перчим. По желанию можно добавить размоченный белый хлеб.
Фарш раскладываем на холодном влажном льняном полотенце в виде круга.
В середину этого круга кладем начинку: крупно порубленные крутые яйца
(4 штуки) и пассированный репчатый лук. Потом, помогая себе полотенцем,
придаем фаршу форму каравая, чтобы начинка оказалась полностью внутри.
Аккуратно перекладываем фарш на фольгу и неплотно прикрываем ею. Ставим
в духовку на средний огонь на 2-2,5 часа, периодически поливая "каравай"
образующимся соком. Употреблять это блюдо можно как в качестве второго с
гарниром, так и в качестве холодной или горячей закуски.
В случае большого приема гостей "зайца" можно сделать очень большого размера
и тогда яйца в начинку можно положить целиком.
|
| говядина | | 900 г. |
свинина | | 600 г. |
яйца | | 6 шт. |
лук | | 2-3 шт. |
|
|