|
Отварное мясо (ни в коем случае не переваренное) порезать тонкой длинной
соломкой. Настрогать соломкой сырой картофель и сырую же морковь. Наливаем
в кастрюлю кипяток (один - полтора литра) добавляем чайную ложку уксусной
эссенции и чайную ложку соли. В кипящую смесь соли уксуса помещаем промытый
холодной водой картофель на несколько минут, как только перестает ощущаться
вкус сырой картошки - отбрасывает на душлаг обдаем холодной водой и оставляем
так что бы стекла вода. Точно также поступаем с морковью. Охладить картофель
и морковь до комнатной температуры. Добавляем все это в емкость с мясом,
затем строгаем соломкой огурцы, отжимаем от рассола и добавляем в салат.
Такой же соломкой нарезаем лук и присоединяем к остальным компонентам.
В приципе все готово, поливаем это все маслом растительным, посыпаем черным
перцем (для любителей острого - перца не жалеть) и добавляем уксную эссенцию
(осторожно, не перелейте, достаточно двух-трех капель, если не уверены в
себе, плесните лучше чайную ложку уже разбавленного уксуса). Все компоненты
тщательно перемешиваем, емкость закрываем крышкой и перетряшиваем салат
минут 5. Полученное поставить в холодильник на час.
|
| мясо | | 300 г. |
картофель | | 5 шт. |
морковь | | 2 шт. |
огурцы маринованные | | 4 шт. |
лук | | 2 шт. |
уксусная эссенция | | |
перец | | |
масло растительное | | |
|
|