Рецепт N 496

Вкусно и Ежедневно

18 мая
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Салатик явно не для язвенников, да и не для трезвенников, ибо закусью он является исключительной. Рецепт прислал Сергей Гамзиков.
 
 
 
Салат "Пикантный"
Отварное мясо (ни в коем случае не переваренное) порезать тонкой длинной соломкой. Настрогать соломкой сырой картофель и сырую же морковь. Наливаем в кастрюлю кипяток (один - полтора литра) добавляем чайную ложку уксусной эссенции и чайную ложку соли. В кипящую смесь соли уксуса помещаем промытый холодной водой картофель на несколько минут, как только перестает ощущаться вкус сырой картошки - отбрасывает на душлаг обдаем холодной водой и оставляем так что бы стекла вода. Точно также поступаем с морковью. Охладить картофель и морковь до комнатной температуры. Добавляем все это в емкость с мясом, затем строгаем соломкой огурцы, отжимаем от рассола и добавляем в салат. Такой же соломкой нарезаем лук и присоединяем к остальным компонентам. В приципе все готово, поливаем это все маслом растительным, посыпаем черным перцем (для любителей острого - перца не жалеть) и добавляем уксную эссенцию (осторожно, не перелейте, достаточно двух-трех капель, если не уверены в себе, плесните лучше чайную ложку уже разбавленного уксуса). Все компоненты тщательно перемешиваем, емкость закрываем крышкой и перетряшиваем салат минут 5. Полученное поставить в холодильник на час.
мясо  300 г.
картофель  5 шт.
морковь  2 шт.
огурцы маринованные  4 шт.
лук  2 шт.
уксусная эссенция  
перец  
масло растительное  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев