|
Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты,
затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой,
добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Затем остудить
и нарезать. Добавить нарезанные: свежий огурец, соленый/маринованный
огурец, лук репчатый или зеленый (или и то, и другое), кислое яблоко,
укроп, а также консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом.
|
| тушки кальмаров | | 4-5 шт. |
огурец свежий | | 1 шт. |
огурец соленый/маринованный | | 1-2 шт. |
консервированный зеленый горошек | | 200 г. |
лук репчатый | | 1 шт. |
яблоко (кислое) | | 1 шт. |
укроп | | пучок |
соль | | |
перец | | |
лавровый лист | | |
майонез | | по вкусу |
|
|