Рецепт N 499

Вкусно и Ежедневно

21 мая
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Татьяна Николаевна.
 
 
 
Салат с кальмарами
Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Затем остудить и нарезать. Добавить нарезанные: свежий огурец, соленый/маринованный огурец, лук репчатый или зеленый (или и то, и другое), кислое яблоко, укроп, а также консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом.
тушки кальмаров  4-5 шт.
огурец свежий  1 шт.
огурец соленый/маринованный  1-2 шт.
консервированный зеленый горошек  200 г.
лук репчатый  1 шт.
яблоко (кислое)  1 шт.
укроп  пучок
соль  
перец  
лавровый лист  
майонез  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев