| |
|
Свеклу промыть и, не снимая кожицу, отварить. В зависимости от размера
корнеплода на это может понадобиться от 20 до 80 минут. Отварить картофель
в "мундире". Почистить остывшие свеклу и картофель и нарезать кубиками
размером немногим больше горошины. Сырую свеклу и морковь почистить и
натереть на мелкой терке. Соединить все компоненты, добавить консервированный
зеленый горошек и измельченную зелень. Добавить также мелко нарезанный
соленый огурец и немного яблочного уксуса. Заправить растительным маслом,
переложить в салатницу и украсить веточками петрушки и укропа.
|
|
| | свекла вареная | | 1 шт. |
| картофель | | 4-5 шт. |
| морковь | | 2 шт. |
| свекла сырая | | 1 шт. |
| зеленый горошек | | 250-300 г. |
| огурцы соленые | | 2-3 шт. |
| зелень рубленная | | 6 ст. л. |
| уксус яблочный | | 1 ч. л. |
| растительное масло | | по вкусу |
| соль | | по вкусу |
|
|