Рецепт N 509

Вкусно и Ежедневно

31 мая
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
По поводу не столь давно обнародованного рецепта "огуречной каши" пришло занятное письмо. Оказывается существует очень похожее блюдо и принадлежит оно татарской кухне. Рецепт прислала Оксана.
 
 
 
Огуречная каша-2 или "Язма"
Мелко порезать огурцы, зелень, зеленый лук. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Залить кефиром и добавить 2-3 столовых ложки густой сметаны. Посолить по вкусу.
огурец  1-2 шт.
яйцо  1-2 шт.
лук зеленый  20-30 г.
кинза  пучок
укроп  пучок
кефир  1-1.5 стакана
сметана  2-3 ст. л.
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев