| |
|
Фарш (лучше смешанный из говядины и свинины) помешивая обжариваем без масла
на раскаленной сковороде до полуготовности. В глубокий (желательно тефлоновый)
противень выкладываем первым слоем обжаренный фарш, солим, перчим, сыпем еще
какие-нибудь приправы к мясу (например, реган), затем сверху засыпаем мясо
порезанным луком (чем больше лука, тем лучше), затем слой порезанных тонкими
ломтиками баклажанов, на них выкладываем слой из порезанных шампиньонов
(подойдут и мороженные), все это засыпаем тертым сыром и сверху заливаем
майонезом. Такой многослойный "пирог" ставим в разогретую до 200-250 градусов
духовку примерно на 40-50 минут. Чтобы не сгорел верхний слой, минут
через двадцать после того, как поставили в духовку, надо противень сверху
закрыть пергаментной бумагой.
|
|
| | фарш | | 0,5 кг. |
| лук | | 3 шт. |
| баклажан | | 1 шт. |
| грибы | | 200-250 г. |
| сыр | | 200 г. |
| майонез | | 250 г. |
|
|