Рецепт N 510

Вкусно и Ежедневно

1 июня
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Татьяна.
 
 
 
Мусака
Фарш (лучше смешанный из говядины и свинины) помешивая обжариваем без масла на раскаленной сковороде до полуготовности. В глубокий (желательно тефлоновый) противень выкладываем первым слоем обжаренный фарш, солим, перчим, сыпем еще какие-нибудь приправы к мясу (например, реган), затем сверху засыпаем мясо порезанным луком (чем больше лука, тем лучше), затем слой порезанных тонкими ломтиками баклажанов, на них выкладываем слой из порезанных шампиньонов (подойдут и мороженные), все это засыпаем тертым сыром и сверху заливаем майонезом. Такой многослойный "пирог" ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Чтобы не сгорел верхний слой, минут через двадцать после того, как поставили в духовку, надо противень сверху закрыть пергаментной бумагой.
фарш  0,5 кг.
лук  3 шт.
баклажан  1 шт.
грибы  200-250 г.
сыр  200 г.
майонез  250 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев