|
Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на
одинаковые плоские кусочки так, чтобы только проходили в мясорубку.
Лук нашинковать полукольцами, морковь соломкой (можно и на
крупной терке, но нарезанная лучше). Сало нарезать небольшими
кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике,
желательно тефлоновой, под крышкой до прозрачности, добавить морковь,
через 1-2 минуты лук. Все слегка протушить (примерно до
полуготовности). Положить в сковороду печень и тушить на среднем огне
до полной готовности (как правило минут 10-15) под крышкой, регулярно
хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить
сахар, перец по вкусу. Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет
"прилипать" к горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в
отдельную посуду. Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой
3-4 раза (можно больше). В последний раз добавить оставшийся после
тушения сок. Полученный фарш остудить и тщательно смешать с размягченным
сливочным маслом и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике. Очень
вкусно с гренками, как белыми, так и черными, а если сверху бутерброда
положить нарезанное кружочками яйцо.
|
| печень свиная | | 1 кг. |
сало свиное | | 300 г. |
масло сливочное | | 200-250 г. |
морковь | | 2-3 шт. |
лук репчатый | | 2 шт. |
соль | | по вкусу |
сахар | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
|
|