Рецепт N 512

Вкусно и Ежедневно

3 июня
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Юля.
 
 
 
Рыбные шарики под соусом
Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост, отделить хребет (можно брать филе рыбы) и кости. Пропустить через мясорубку. Также через мясорубку пропустить хлеб и лук. В готовый фарш добавить взбитое яйцо, все посолить и перемешать. Из фарша лепить шарики и осторожно опускать в кипящую воду. Варить 10-15 минут на среднем огне. Готовые шарики вытащить шумовкой и уложить на блюдо (из бульона можно сварить суп или разлить в стаканы и запивать готовое блюдо). Шарики залить сверху соусом. Соус: На сковородке разогреть подсолнечное масло, высыпать мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Тушить 3-5 минут затем добавить нарезанные помидоры (можно добавить пару столовых ложек томат-пасты), посолить и тушить еще примерно 2-3 минут.
рыба  1 кг.
яйцо  1 шт.
белый хлеб  100 г.
соль  по-вкусу
вода  2 литра
Соус:  
морковь  3 шт.
помидоры  2 шт. (томатная паста 100-150 г.)
лук репчатый  1 шт.
подсолнечное масло  2 ст. л.
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев