| |
|
Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост,
отделить хребет (можно брать филе рыбы) и кости. Пропустить через
мясорубку. Также через мясорубку пропустить хлеб и лук. В
готовый фарш добавить взбитое яйцо, все посолить и перемешать.
Из фарша лепить шарики и осторожно опускать в кипящую воду.
Варить 10-15 минут на среднем огне. Готовые шарики вытащить
шумовкой и уложить на блюдо (из бульона можно сварить суп или
разлить в стаканы и запивать готовое блюдо). Шарики залить сверху
соусом.
Соус: На сковородке разогреть подсолнечное масло, высыпать мелко
порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Тушить 3-5 минут
затем добавить нарезанные помидоры (можно добавить пару столовых ложек
томат-пасты), посолить и тушить еще примерно 2-3 минут.
|
|
| | рыба | | 1 кг. |
| яйцо | | 1 шт. |
| белый хлеб | | 100 г. |
| соль | | по-вкусу |
| вода | | 2 литра |
| Соус: | | |
| морковь | | 3 шт. |
| помидоры | | 2 шт. (томатная паста 100-150 г.) |
| лук репчатый | | 1 шт. |
| подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
| соль | | по вкусу |
|
|