|
Берутся овсяные хлопья (лучше "Экстра", они мягче), обжариваются
в маргарине до золотистого цвета, всыпается сахар. Смесь
остужается, (при этом ее стоит постоянно помешивать, иначе
застынет колом) после чего в нее добавляют 1 яйцо и 1 стакан
муки и тщательно перемешивается, после чего вливается 1/2 чайной
ложки гашеной соды. Делим на 3 равных части и минут на 15-20 на холод.
Пока тесто стынет делаем крем: стакан сахара смешиваем со стаканом
сметаны (до однородной массы).
Раскалить сковороду на сильном огне, намочить руки в воде и взяв
1 часть теста - распределить по поверхности сковороды. Выпекать
до готовности 20-10 минут (в зависимости от возможностей духовки).
Горячий (непременно) корж потыкать вилочкой и смазать кремом,
острым ножом выровнять края. Остальные два коржа выпекать
аналогично.
|
| Тесто: | | |
хлопья | | 2 стакана |
маргарин | | 200 г. |
яйцо | | 1 шт. |
мука | | 1 стакан |
сода | | 1/2 ч. л. |
сахар | | 1 стакан |
Крем: | | |
сахар | | 1 стакан |
сметана | | 250 г. |
|
|