Рецепт N 514

Вкусно и Ежедневно

5 июня
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Овес - великая вещь, что толькуо из него не сделаешь. Вот и тортик можно, оказывается. Рецепт прислала "Chuprakova Lira".
 
 
 
Овсяный торт
Берутся овсяные хлопья (лучше "Экстра", они мягче), обжариваются в маргарине до золотистого цвета, всыпается сахар. Смесь остужается, (при этом ее стоит постоянно помешивать, иначе застынет колом) после чего в нее добавляют 1 яйцо и 1 стакан муки и тщательно перемешивается, после чего вливается 1/2 чайной ложки гашеной соды. Делим на 3 равных части и минут на 15-20 на холод. Пока тесто стынет делаем крем: стакан сахара смешиваем со стаканом сметаны (до однородной массы).
Раскалить сковороду на сильном огне, намочить руки в воде и взяв 1 часть теста - распределить по поверхности сковороды. Выпекать до готовности 20-10 минут (в зависимости от возможностей духовки). Горячий (непременно) корж потыкать вилочкой и смазать кремом, острым ножом выровнять края. Остальные два коржа выпекать аналогично.
Тесто:  
хлопья  2 стакана
маргарин  200 г.
яйцо  1 шт.
мука  1 стакан
сода  1/2 ч. л.
сахар  1 стакан
Крем:  
сахар  1 стакан
сметана  250 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев