|
Замочить 3 чайных ложки желатина в стакане кипяченой воды примерно на
20 минут, затем нагреть до полного растворения желатина (не кипятить).
Паралельно стакан сметаны, полстакана сахара и столовая ложка какао
взбиваются до растворения сахара. Взбитая сметана соединяется с подостывшим
желатином, выливается в форму и ставится в холодильник.
Когда желе затвердеет, делается второй слой, но без какао (белый) и
заливается поверх первого. При изготовлении третьего слоя в сметану
добавляется 1/3 стакана любого сиропа. Можно заливать в форму, а можно
в прозрачные стаканы.
|
| сметана | | 3 стакана |
сахар | | 1,5 стакана |
желатин | | 9 ч. л. |
какао | | 1 ст. л. |
сироп | | 1/3 стакана |
|
|