Рецепт N 515

Вкусно и Ежедневно

6 июня
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Леха.
 
 
 
Желе "Маркоша"
Замочить 3 чайных ложки желатина в стакане кипяченой воды примерно на 20 минут, затем нагреть до полного растворения желатина (не кипятить). Паралельно стакан сметаны, полстакана сахара и столовая ложка какао взбиваются до растворения сахара. Взбитая сметана соединяется с подостывшим желатином, выливается в форму и ставится в холодильник. Когда желе затвердеет, делается второй слой, но без какао (белый) и заливается поверх первого. При изготовлении третьего слоя в сметану добавляется 1/3 стакана любого сиропа. Можно заливать в форму, а можно в прозрачные стаканы.
сметана  3 стакана
сахар  1,5 стакана
желатин  9 ч. л.
какао  1 ст. л.
сироп  1/3 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев