| |
|
Пол палочки дрожжей развести в половине стакана теплой воды.
Добавить 1-2 столовых ложки муки и оставить подниматься. Когда дрожжи
вспенятся, влить в них стакан воды или молока, треть стакана растительного
масла, подсолить, всыпать пару стаканов муки и месить, постепенно
добавляя муку, пока тесто не станет отходить от рук. Дать подойти.
Осадить. Разделить на колобки, размером с пару кулаков (женских),
выложить на лист, дать немного постоять и выпекать в предварительно
раскаленной духовке в течение 25 минут. В тесто можно добавлять
пряности по вкусу, лук.
|
|
| | дрожжи | | 50 г. |
| мука | | 3-4 стакана |
| вода | | 1.5 стакана |
| масло растительное | | 1/3 стакана |
|
|