Рецепт N 518

Вкусно и Ежедневно

9 июня
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Возможно, кого-нибудь заинтересует перспектива полного перехода на самопальные продукты. Но в любом случае, иногда можно попробовать и хлеб самому сделать.
 
 
 
Хлеб домашний
Пол палочки дрожжей развести в половине стакана теплой воды. Добавить 1-2 столовых ложки муки и оставить подниматься. Когда дрожжи вспенятся, влить в них стакан воды или молока, треть стакана растительного масла, подсолить, всыпать пару стаканов муки и месить, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет отходить от рук. Дать подойти. Осадить. Разделить на колобки, размером с пару кулаков (женских), выложить на лист, дать немного постоять и выпекать в предварительно раскаленной духовке в течение 25 минут. В тесто можно добавлять пряности по вкусу, лук.
дрожжи  50 г.
мука  3-4 стакана
вода  1.5 стакана
масло растительное  1/3 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев