Рецепт N 520

Вкусно и Ежедневно

11 июня
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Люди нынче до безобразия избалованы кофеварками, в джезвах кофе уже почти никто и не варит. Однако, предположим, что кофеварка сломалась, или свет отключили. Тут-то вам этот рецепт и пригодится.
 
 
 
Кофе по-арабски
В джезву объемом 100 мл положить 1 кусок сахару, налить 3/4 объема свежей холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, джезву с огня снять, насыпать 5-7 грамм мелко молотого кофе, перемешать и поставить обратно на огонь. Довести до кипения, снять с огня, долить недостающую четверть объема воды. Довести до кипения и подавать к столу.
кофе  5-7 г.
вода  100 мл
сахар  1 кусок
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев