Рецепт N 524

Вкусно и Ежедневно

15 июня
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Очень рекомендую следующий рецепт - простой и быстрый способ приготовления баклажанной икры, причем не требующий моральных и материальных затрат, кои окупаются лишь в том случае, если делать икру оптом и в надлежащий сезон. Рецепт прислала Оксана.
 
 
 
Баклажанная икра "Быстрая"
В растительном масле обжаривать лук и тертую морковь, посыпав перцем, солью и джутом. Добавить нарезанные баклажаны и тушить под крышкой, добавив воды. Когда баклажаны будут почти готовы, добавить тертый чеснок, кубик Maggi и нарезаный помидор. Накрыть крышкой и тушить еще минут пять. Можно есть в горячем или холодном виде.
растительное масло  3 ст. л.
морковь  2 шт.
луковица  1 шт.
баклажаны  2 шт.
чеснок  1/2 головки
помидор  1 шт.
бульонный кубик  1 шт.
вода  1 стакан
специи  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев