Рецепт N 525

Вкусно и Ежедневно

16 июня
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Лерочка.
 
 
 
Торт "Почти "Прага"
2-3 столовые ложки водки или коньяку, около 35-40 грамм какао (это примерно 1/3 пачки) и кефир перемешать миксером до однородного состояния. Из теста выпечь 6-7 коржей при температуре около 180-200 по Цельсию.
Сгущенку взбить с маслом и третью пачки какао, аккуратно, чтобы масло не отскочило (если все-таки отскочит, дело можно поправить, добавив немного сахарной пудры).
Промазать каждый корж кремом и выложить один на другой. Для пущей красоты намазать по бокам. А сверху - самый толстый слой.
Тесто:  
мука  3 стакана
сахар  3 стакана
яйца  3 шт.
сода  2 ч. л.
коньяк  3 ст. л.
какао  40 г.
кефир  1/2 литра
Крем:  
сливочное масло  500 г.
сгущенка  1 банка
какао  40 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев