| |
|
Неколько молодых листков ревеня промыть, вырезать особо толстые прожилки,
порезать. В кипящую воду бросить пару-тройку бульонных кубиков (в приципе,
можно варить и на всамделишном мясном бульоне, но летом возиться обычно
лень). Порезать пару картофелин, всыпать в воду вместе с ревенем и варить
минут 20-30, готовность проверяется по картофелю. Бульон можно заправить
специями, если нравится. При подаче на стол в тарелку со щами положить
половинку сваренного вкрутую яйца.
|
|
| | ревень | | 5-6 листов |
| картофель | | 2-3 шт. |
| вода | | 2 литра |
| бульонные кубики | | 2-3 шт. |
| перец черный | | |
| лавровый лист | | |
| | |
|
|