Рецепт N 527

Вкусно и Ежедневно

18 июня
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Очень летний супчик, практически то же самое, что и щи из щавеля, только одновременно можно еще и компотик сварить. Кстати, листья ревеня можно использовать только молодые, в более старых скапливается кислота, а это вредно. Хорошо бы научиться их консервировать, если кто знает как - отзовитесь.
 
 
 
Щи из ревеня
Неколько молодых листков ревеня промыть, вырезать особо толстые прожилки, порезать. В кипящую воду бросить пару-тройку бульонных кубиков (в приципе, можно варить и на всамделишном мясном бульоне, но летом возиться обычно лень). Порезать пару картофелин, всыпать в воду вместе с ревенем и варить минут 20-30, готовность проверяется по картофелю. Бульон можно заправить специями, если нравится. При подаче на стол в тарелку со щами положить половинку сваренного вкрутую яйца.
ревень  5-6 листов
картофель  2-3 шт.
вода  2 литра
бульонные кубики  2-3 шт.
перец черный  
лавровый лист  
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев