Рецепт N 538

Вкусно и Ежедневно

29 июня
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рановато, конечно, для грибов, но если очень захочется, можно и шампиньонов купить. Рецепт прислала Элеонора.
 
 
 
Жюльен из грибов
Мелко порезать свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки). Положить в сковородку без масла, протушить пока не испарится жидкость. Порезать мелкими кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1:1. После того, как из грибов испарилась жидкость, добавить растительное масло и лук, обжарить все это до золотистого цвета (до полуготовности). В это время берется около полукилограмма сметаны, солится, перчится побольше, добавляется столовая ложка (с горкой) муки, все перемешивается и заливается кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить жульен ), тщательно перемешивается. Обжареные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1-2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.
грибы  500 г.
лук  500 г.
сметана  500 г.
соль  
перец  
мука  1 ст. л.
вода  от 1/2 стакана
аджимо-мото  1-2 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев