|
Мелко порезать свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже
сыроежки). Положить в сковородку без масла, протушить пока не
испарится жидкость. Порезать мелкими кусочками лук. Соотношение
лука и грибов 1:1. После того, как из грибов испарилась жидкость,
добавить растительное масло и лук, обжарить все это до
золотистого цвета (до полуготовности). В это время берется около
полукилограмма сметаны, солится, перчится побольше, добавляется
столовая ложка (с горкой) муки, все перемешивается и заливается
кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите
получить жульен ), тщательно перемешивается. Обжареные грибы и
сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1-2 чайных
ложки аджимо-мото и тушится до готовности.
|
| грибы | | 500 г. |
лук | | 500 г. |
сметана | | 500 г. |
соль | | |
перец | | |
мука | | 1 ст. л. |
вода | | от 1/2 стакана |
аджимо-мото | | 1-2 ч. л. |
|
|