|
Свинину или баранину порезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю
положить слой мяса, посолить, поперчить, побрызгать уксусом (яблочным)
и белым вином, положить несколько зернышек перца, лаврового листа и
гвоздичку. Потом положить слой сухофруктов - изюм, курагу, инжир
(предварительно сухофрукты лучше отмочить минут 20 в кипятке).
Следующим слоем насыпать лук и еще раз побрызгать вином и уксусом.
Хорошенько утрамбовать. Затем следующий слой, и т.д. и т.п. На последний
слой лука не жалейте соли и вина. Все это поставить на ночь (или минимум
на 4 часа) под гнет.
|
| мясо | | 3-4 кг. |
лук | | 2 кг. |
сухофрукты | | неограниченно |
вино белое сухое | | 1 бутылка |
уксус яблочный | | 1/2 стакана |
специи | | чем больше, тем лучше |
соль | | |
|
|