Рецепт N 542

Вкусно и Ежедневно

3 июля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Занятная, надо думать штука, однако возникает вопрос, что потом с сухофруктами-то делать? Компотик уже, наверное, не получится. Рецепт прислали Стас и Юля.
 
 
 
Шашлык "Фруктовый"
Свинину или баранину порезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю положить слой мяса, посолить, поперчить, побрызгать уксусом (яблочным) и белым вином, положить несколько зернышек перца, лаврового листа и гвоздичку. Потом положить слой сухофруктов - изюм, курагу, инжир (предварительно сухофрукты лучше отмочить минут 20 в кипятке). Следующим слоем насыпать лук и еще раз побрызгать вином и уксусом. Хорошенько утрамбовать. Затем следующий слой, и т.д. и т.п. На последний слой лука не жалейте соли и вина. Все это поставить на ночь (или минимум на 4 часа) под гнет.
мясо  3-4 кг.
лук  2 кг.
сухофрукты  неограниченно
вино белое сухое  1 бутылка
уксус яблочный  1/2 стакана
специи  чем больше, тем лучше
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев