|
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
|
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это может быть как
соевый гуляш, так и соевые отбивные. В последнем случае лучше потом их
порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить бульонный кубик.
Обязательно приправить специями. Пока варится соя, две больших луковицы
мелко порезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. По
желанию к луку можно добавить нашинкованную капусту и тертую морковь.
Минут за 10-15 до полной готовности лука и овощей выложить на сковороду
с овощами сваренное и отцеженное от лишней жидкости соевое мясо и накрыть
крышкой. Далее готовится простой сметанный соус. В сметану
добавляется и хорошенько перемешивается вилкой сырое яйцо, а затем, по
желанию, - петрушка и укроп. Этим соусом заливается содержимое сковороды,
перемешивается и все доводится до готовности (лук не должен
подгореть, а с другой стороны, яйцо не должно остаться сырым ). Можно
добывить острые приправы. Очень хороши душистые травы типа базилика.
|
| соевое мясо (сухое) | | 150 г. |
лук | | 2 шт. |
сметана | | 100-200 г. |
яйцо | | 1 шт. |
соль | | |
специи | | |
зелень | | |
капуста | | 100 г. |
морковь | | 1-2 шт. |
|
|