Рецепт N 548

Вкусно и Ежедневно

9 июля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо для любителей здоровой пищи и прочих мясоненавистников. Вкусно, наверное, хотя и боязно: как это - мясо, и вдруг - соевое. Рецепт прислали Дима и Таня.
 
 
 
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это может быть как соевый гуляш, так и соевые отбивные. В последнем случае лучше потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить бульонный кубик. Обязательно приправить специями. Пока варится соя, две больших луковицы мелко порезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. По желанию к луку можно добавить нашинкованную капусту и тертую морковь. Минут за 10-15 до полной готовности лука и овощей выложить на сковороду с овощами сваренное и отцеженное от лишней жидкости соевое мясо и накрыть крышкой. Далее готовится простой сметанный соус. В сметану добавляется и хорошенько перемешивается вилкой сырое яйцо, а затем, по желанию, - петрушка и укроп. Этим соусом заливается содержимое сковороды, перемешивается и все доводится до готовности (лук не должен подгореть, а с другой стороны, яйцо не должно остаться сырым ). Можно добывить острые приправы. Очень хороши душистые травы типа базилика.
соевое мясо (сухое)  150 г.
лук  2 шт.
сметана  100-200 г.
яйцо  1 шт.
соль  
специи  
зелень  
капуста  100 г.
морковь  1-2 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев