|
Кусок сала (лучше с мясными "прирезами") в нескольких местах надрезать
вдоль до краев (однако не прорезая края) так, чтобы когда вы развернете
кусок по надрезам, у вас получился бы прямоугольный пласт толщиной не
более сантиметра. Разложить получившийся пласт на кухонном столе и
хорошенько отбить с двух сторон кухонным молотком или обратной (тупой)
стороной большого кухонного ножа. Если остались кусочки мясной
обрези, отбить и их, и равномерно уложить их на ближнюю к вам треть
пласта. Поверхность полуфабриката щедро посолить, поперчить, если есть
желание приправить любимыми пряностями. Можно также разнообразить этот
рецепт, смазывая кусок острым томатным соусом, посыпая его рубленным
укропом, орехами, черносливом и т.д..
С помощью ножа свернуть рулет "от себя", и обвязать его шпагатом или
толстой хлопчатобумажной ниткой сложенной вчетверо. Подготовленный таким
образом рулет обмазать горчицей и убрать в холодильник на
час. После часовой выдержки переложить рулет на сковороду или противень
и запекать в духовом шкафу на "медленном" огне, поливая его каждые
15 минут вытопившимся жиром, до образования темно-коричневой аппетитной
корочки.
По готовности переложить горячий рулет на тарелку или блюдо, охладить
до комнатной температуры и убрать в холодильник. После полного охлаждения
аккуратно снять шпагат.
Употреблять как холодную закуску с овощным гарниром, или нарезав острым
ножом на тонюсенькие ломтики использовать для приготовления бутербродов
(как сложных так и не очень). Оставшийся, вытопившийся жир аккуратно
слить со сковороды (при необходимости профильтровать с помощью
металлического ситечка со слоем салфетки (можно бумажной) в сухую
стеклянную банку и использовать для различных кулинарных (поджарить
картофель) или кондитерских (положить в тесто для пирогов) целей.
|
| сало и мясная обрезь | | сколько есть |
соль | | по вкусу |
приправы | | по вкусу |
|
|