| |
|
Рыбу (сельдь, горбушу, или скумбрию свежемороженые) помыть, почистить
(разделать на филе без кожи и костей), подкислить
(сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, или столовым уксусом).
Филе нарезать на небольшие кусочки и заправить "мешкой". Сложить в
стеклянную банку и убрать в холодильник на 3 часа.
Приготовление мешки: в чайную чашку положить соль, сахар, специи (те,
что вы любите: молотые черный, красный и душистый перцы, аджику, или
готовую приправу для рыбы), перемешивая, понемногу добавлять водку,
до консистенции кашицы.
|
|
| | рыба | | 1 кг. |
| соль | | 3 ч. л. |
| сахар | | 1 ч. л. |
| специи | | по вкусу |
| водка | | 2 ст. л. |
|
|