Рецепт N 550

Вкусно и Ежедневно

11 июля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо это сильно напоминает "рыбку-пятиминутку" - принцип тот же, но некоторые отличия все же имеются. Рецепт прислал Сергей Строганов.
 
 
 
Рыба "Праздничная"
Рыбу (сельдь, горбушу, или скумбрию свежемороженые) помыть, почистить (разделать на филе без кожи и костей), подкислить (сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, или столовым уксусом). Филе нарезать на небольшие кусочки и заправить "мешкой". Сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 3 часа. Приготовление мешки: в чайную чашку положить соль, сахар, специи (те, что вы любите: молотые черный, красный и душистый перцы, аджику, или готовую приправу для рыбы), перемешивая, понемногу добавлять водку, до консистенции кашицы.
рыба  1 кг.
соль  3 ч. л.
сахар  1 ч. л.
специи  по вкусу
водка  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев