|
Рыбу (сельдь, горбушу, или скумбрию свежемороженые) помыть, почистить
(разделать на филе без кожи и костей), подкислить
(сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, или столовым уксусом).
Филе нарезать на небольшие кусочки и заправить "мешкой". Сложить в
стеклянную банку и убрать в холодильник на 3 часа.
Приготовление мешки: в чайную чашку положить соль, сахар, специи (те,
что вы любите: молотые черный, красный и душистый перцы, аджику, или
готовую приправу для рыбы), перемешивая, понемногу добавлять водку,
до консистенции кашицы.
|
| рыба | | 1 кг. |
соль | | 3 ч. л. |
сахар | | 1 ч. л. |
специи | | по вкусу |
водка | | 2 ст. л. |
|
|