Рецепт N 551

Вкусно и Ежедневно

12 июля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Следует ли из названия, что готовое блюдо получается белым с черными пятнами? Рецепт прислал Сергей.
 
 
 
Далматский рыбный гуляш
Рыбу почистить, отделить филе, порезать на куски. Полить куски рыбы соком половины лимона, посолить, поперчить. Вторую половину лимона порезать на ломтики, зелень помыть, нарезать. Масло разогреть на сковороде (сильно), положить ломтики лимона, зелень и обжаривать в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать с обжаренной зеленью, выложить в сковороду подготовленную рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, снять с огня и дать постоять еще 3-4 минуты. Подавать с картофельным пюре.
рыба (скумбрия, пеламида)  1 кг.
зелень (лук, укроп, петрушка, и т. д.)  50 г.
лимон  1 шт.
томатная паста  1 ст. л.
растительное масло  
красный перец  
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев