|
Кабачок режется кольцами 3-4 см (в зависимости от глубины вашей посуды),
ложкой вынимается серединка с семенами. Затем эти кольца припускаются в
кипящей воде 8-10 минen (до полуготовности).
Начинка: на растительном масле пассеруется лук, затем нарезанная кубиками
морковь, когда будет практически готово, добаляются нарезанные помидоры
(с коих стоит предварительно снять кожицу) и аджика. Отварить стакан риса,
добавить его к пассерованным овощам, перемешать.
Подливка: на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить
столовую ложку сметаны и полстакана воды.
Когда все состовляющие готовы взять более-менее глубокую сковороду,
выложить на нее кольца кабачков, заполнить их начинкой, посыпать
натертым на крупной терке сыром и залить подливкой. Томить под
крышкой 15-20 минут.
|
| кабачок (не маленький) | | 1 шт. |
помидоры | | 4 шт. |
рис | | 1 стакан |
морковь | | 2 шт. |
лук репчатый | | 1 шт. |
сыр | | 50 г. |
мука | | 1 ст. л. |
сметана | | 1 ст. л. |
|
|