Рецепт N 552

Вкусно и Ежедневно

13 июля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Кабачки уже пошли и некоторые уже не знают, что с ними делать. Так вот... Рецепт прислала Мария.
 
 
 
Фаршированные кабачки
Кабачок режется кольцами 3-4 см (в зависимости от глубины вашей посуды), ложкой вынимается серединка с семенами. Затем эти кольца припускаются в кипящей воде 8-10 минen (до полуготовности).
Начинка: на растительном масле пассеруется лук, затем нарезанная кубиками морковь, когда будет практически готово, добаляются нарезанные помидоры (с коих стоит предварительно снять кожицу) и аджика. Отварить стакан риса, добавить его к пассерованным овощам, перемешать.
Подливка: на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить столовую ложку сметаны и полстакана воды.
Когда все состовляющие готовы взять более-менее глубокую сковороду, выложить на нее кольца кабачков, заполнить их начинкой, посыпать натертым на крупной терке сыром и залить подливкой. Томить под крышкой 15-20 минут.
кабачок (не маленький)  1 шт.
помидоры  4 шт.
рис  1 стакан
морковь  2 шт.
лук репчатый  1 шт.
сыр  50 г.
мука  1 ст. л.
сметана  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев