Рецепт N 554

Вкусно и Ежедневно

15 июля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо для самых непритязательных, ибо сочетание продуктов ("куриный бульон+сметана") и простота приготовления ("варить, пока не позеленеет") некоторых могут и испугать. Но мы-то не из пугливых! Рецепт прислала Таня.
 
 
 
Супчик
Варим куриный бульон, можно даже из окорока. Когда курица будет готова, выловить ее из воды, аккуратно очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Кости отдать знакомому животному (коту или собаке), а кусочки мяса скинуть обратно в бульон. Нарезать небольшую луковицу и не обжаривая, скинуть в бульончик. Минут через 15, когда бульон позеленееет, а луковица практически растворится, добавить картофель, порезанный кубиками. Посолить, поперчить черным перчиком и желательно добавить приправу Карри и варить до готовности картошки (7-10 минут). В тарелку с супчиком покрошить сваренное вкрутую яйцо и добавить сметаны по вкусу.
вода  3 литра
курица (окорок)  300 г.
луковица  1 шт.
картофель  1-2 шт.
соль  
перец черный  
карри  
яйца  
сметана  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев