Рецепт N 555

Вкусно и Ежедневно

16 июля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Хорошая вещь, надо думать. Выпьешь - одеревенеешь. Рецепт прислал Эл.
 
 
 
Настойка "Шишка"
Шишки промыть, уложить в бутылку темного стекла с широким горлышком (иначе не пролезут) и залить водкой. Саму бутылку плотно закрыть и поставить в прохладное темное место. Через неделю достать, взболтать, обратить внимание на наличие пузырьков (если их много, то бутылку надо поставить в более холодное место). Спустя еще неделю повторить операцию. А через 20 дней после закладки, вскрыть, добавить хвою и воду (не из под крана, можно минералку) и опять поставить в прохладное место. Настойка будет готова через 40-45 дней после закладки. Готовая настойка имеет изумрудный оттенок.
сосновые шишки (зеленые)  5-7 шт.
раздробленной хвои (зеленой)  3-4 ст. л.
вода  70 г.
сахар  1/2 ч. л.
водка  900 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев