Рецепт N 561

Вкусно и Ежедневно

22 июля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Жуткая, наверное, вещь, но надо же проверить это блюдо на съедобность. У самой как-то руки не доходят...
 
 
 
Суп из тыквы острый
Тыкву разрезать на небольшие кусочки, потушить с небольшим количеством соли, а затем протереть сквозь сито. Вмешать в получившееся пюре пару столовых ложек муки (муку предварительно разболтать в половине стакана воды, чтобы не было комков). Довести смесь до кипения, добавить зелени укропа, пол столовой ложки 4,5%го уксуса, столовую ложку сахара. Можно добавить также зелени эстрагона. Суп подавать с гренками или/и свежеподжаренными кусочками шпига.
тыква  500 г.
соль  
сахар  1-2 ст. л.
уксус  1/2-1 ст. л.
зелень  
мука  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев