| |
|
Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить по капле горячий мед.
Желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой
и лимонной цедрой. Добавить взбитые белки и постепенно вмешивать муку и
орехи. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную
панировочными сухарями. Выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 минут.
Верх и бока торта покрыть масляно-шоколадным кремом или глазурью.
Крем: сливочное масло взбить с половиной банки скущенки и двумя столовыми
ложками какао.
|
|
| | Тесто: | | |
| мед | | 150 г. |
| яйца | | 3 шт. |
| сахар | | 2 ст. л. |
| тертая цедра | | 1-2 ст. л. |
| ванилин | | чуть-чуть |
| корица | | 1 ч. л. |
| гвоздика | | 1/4 ч. л. |
| орехи грецкие | | 50 г. |
| мука | | 1,5-2 стакана |
| Крем: | | |
| масло сливочное | | 100 г. |
| сгущенка | | 1/2 банки |
| какао-порошок | | 2 ст. л. |
|
|