Рецепт N 562

Вкусно и Ежедневно

23 июля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Тортик хорош тем, что с изготовлением крема, собственно говоря, голову себе можно и не морочить - и так сойдет.
 
 
 
Медовый торт
Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить по капле горячий мед. Желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой и лимонной цедрой. Добавить взбитые белки и постепенно вмешивать муку и орехи. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 минут. Верх и бока торта покрыть масляно-шоколадным кремом или глазурью. Крем: сливочное масло взбить с половиной банки скущенки и двумя столовыми ложками какао.
Тесто:  
мед  150 г.
яйца  3 шт.
сахар  2 ст. л.
тертая цедра  1-2 ст. л.
ванилин  чуть-чуть
корица  1 ч. л.
гвоздика  1/4 ч. л.
орехи грецкие  50 г.
мука  1,5-2 стакана
Крем:  
масло сливочное  100 г.
сгущенка  1/2 банки
какао-порошок  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев