|
Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить по капле горячий мед.
Желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой
и лимонной цедрой. Добавить взбитые белки и постепенно вмешивать муку и
орехи. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную
панировочными сухарями. Выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 минут.
Верх и бока торта покрыть масляно-шоколадным кремом или глазурью.
Крем: сливочное масло взбить с половиной банки скущенки и двумя столовыми
ложками какао.
|
| Тесто: | | |
мед | | 150 г. |
яйца | | 3 шт. |
сахар | | 2 ст. л. |
тертая цедра | | 1-2 ст. л. |
ванилин | | чуть-чуть |
корица | | 1 ч. л. |
гвоздика | | 1/4 ч. л. |
орехи грецкие | | 50 г. |
мука | | 1,5-2 стакана |
Крем: | | |
масло сливочное | | 100 г. |
сгущенка | | 1/2 банки |
какао-порошок | | 2 ст. л. |
|
|