Рецепт N 566

Вкусно и Ежедневно

27 июля
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рыбка в кляре - явление весьма распостраненное, а потому особого интереса не вызывающее. Но рыба в кляре с неожиданного состава начинкой - это же совершенно другое дело! Этим даже удивить кого-нибудь не особо привередливого можно.
 
 
 
Рыба пикантная
Кусочки филе разрезать вдоль, не прорезая до конца. Измельчить орехи и чеснок, перемешать с майонезом и заправить этой начинкой конвертики из рыбы. Приготовить кляр, смешав муку яйца и растительное масло, посолив и слегка разведя водой или молоком, чтобы получилось тесто оладушково-блинной консистенции. Конвертики обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне в большом количестве постного масла.
филе рыбы  500 г.
орехи грецкие  120 г.
чеснок  4-5 зубчиков
майонез  4 ст. л.
Кляр:  
мука  5 ст. л.
постное масло  2 ст. л.
яйца  2 шт.
вода или молоко  
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев