Рецепт N 574

Вкусно и Ежедневно

4 августа
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Майнезов нынче как гуталина у Матроскина - завались, на предмет съедобности каждый сорт проверять - замучаешься. Лучше уж дома сделать, оно вернее получится. Рецепт прислала Елена.
 
 
 
Майонез настоящий
Взбить желтки с щепоткой соли миксером. Продолжая взбивать, постепенно, понемногу добавлять растительное масло без запаха (именно понемногу - в этом весь секрет). Добавить лимонного сока или уксуса, а также соль и сахар - по вкусу. Майонез должен получиться очень густым.
На любителя: можно добавлять различные приправы, мелко порезаную зелень, горчицу (пол чайной ложки), томот-пасту и т.п.
желтки яичные  2 шт.
растительное масло  100 г.
уксус (4,5%) или сок лимона  1 ч. л.
соль  по вкусу
сахар  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев