Рецепт N 577

Вкусно и Ежедневно

7 августа
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Печально осознавать, что наиболее подходящий момент для приготовления оного чаю уже прозеван, однако остается надежда, что еще не все потеряно - листья-то пока не опали. Рецепт прислала Лена.
 
 
 
Смородиновый чай
В любой емкости (кастрюле, чайнике, котелке на костре) кипятите воду и бросаете в нее как можно больше листьев черной смородины. Кипятите 1 минуту, закрываете крышкой и через 15 минут чай уже можно пить. Однако если он настоится 2 часа, то приобретет гораздо более изысканный вкус и станет темно-красным. Чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде (вместо компота). Но не забудьте, что через 3 часа после заваривания листья из кастрюли нужно выбросить, иначе они испортят весь вкус. Никакую другую траву (мелису, мяту и т.д.) бросать в чай не нужно, т.к. они все равно не будут чувствоваться.
вода  
листья черной смородины  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев