Рецепт N 578

Вкусно и Ежедневно

8 августа
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если вам некуда деваться от красной икры, можете приготовить это блюдо именно в таком виде. Если же икры все-таки жаль, ея вполне можно заменить рубленой селедкой, хотя закуску, пожалуй, придется переименовать в "Пролетарскую".
Рецепт прислала Наталья.
 
 
 
Буржуйская закуска
Картофель отварить в мундире, разрезать вдоль и аккуратно удалить сердцевину так, чтобы осталась чашечка со стенками толщиной полсантиметра. Картофельную массу размять и растереть до однородного состояния со сливочным маслом. Затем добавить красную икру и мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Полученной массой наполнить картофельные чашки. Можно употреблять прямо так, а можно полить сметаной, заправленной черным перцем, и слегка запечь в духовке (5-7 минут).
картофель  5 шт.
красная икра  1 банка
сливочное масло  150-200 г.
зеленый лук  
укроп  
сметана  
черный перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев