Рецепт N 579

Вкусно и Ежедневно

9 августа
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецептов изготовления картошки (пирожного, а не корнеплода), надо полагать, существует великое множество. Некоторая часть онзначеного множества здесь уже имела честь быть представленной, но успокаиваться до тех пор пока тема остается неисчерпанной не в наших правилах. Рецепт прислала Лена.
 
 
 
Пирожное "Картошка-II"
Берем ванильные сухарики и проворачиваем их через мясорубку. Сахарный песок, предварительно смешанный с какао высыпаем в горячее молоко и нагреваем до полного растворения сахара. После чего туда же добавляем размягченное масло, рюмку водки и сухари. Все тщательно перемешиваем. Затем полученную массу необходимо охладить, затем скатать шарики нужного размера и обвалять их в какао и орешках.
ванильные сухари  300 г.
молоко  1 стакан
сахар  1 стакан
сливочное масло  200 г.
водка (коньяк)  1 рюмка
какао  2-3 ч. л.
орешки  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев