|
Размягчить (но не растапливать) 100 грамм сливочного масла (а еще лучше
сливочного маргарина типа Рама или Долина Сканди). Быстро растереть мягкое
масло добела с половиной стакана сахара, далее туда же вмесить полный
стакан муки и щепотку пекарского порошка (если нет - можно питьевой соды).
По желанию можно добавить ванили или корицы. Тесто вымешивать до полной
однородности. Готовое тесто положить на дно смазанной маслом формы для
выпечки (диаметром около 15-18 см, лучше если она будет разъемной, еще
лучше - антипригарным покрытием), сформировать бортики высотой около
полутора - двух см и поставить подготовленную форму в холодильник (чтобы
тесто не таяло).
Начинка из творога. Для простоты можно купить два нежирных творожных сырка
или творожную массу (лучше ванильные без изюма, цукатов и т.д.) и добавить
в них желток из одного яйца. Если нет сырков - берете 100 грамм творога,
добавляете две-три столовые ложки сахара (по вкусу), около столовой ложки
сливочного масла и тщательно перемешиваете, после этого также добавляете
желток. Готовую начинку выкладываете в форму - и опять ставите форму в
холодильник.
Лимонная начинка. Половину лимона (вместе с цедрой) проворачиваете через
мясорубку. К полученной массе вмешиваете половину стакана сахара и
выливаете это все в форму поверх творожной начинки.
Разогреваете духовку до 160-180 градусов и ставите заполненную форму
на 40-50 минут (лимонная начинка сверху должна немного подрумяниться).
Готовый торт охлаждаете и вынимаете из формы.
Взбиваете в крепкую пену (как для безе) оставшийся белок с двумя столовыми ложками сахара и выкладываете (лучше кондитерским шприцем) взбитый белок на готовый торт. Ставите на 3-5 минут в очень горячую духовку. Как белок подрумянится (внимание, не обуглится, а именно подрумянится), вынимаете из духовки и даете немного остыть.
|
| Тесто: | | |
масло сливочное | | 100 г. |
сахар | | 1/2 стакана |
мука | | 1 стакан |
сода | | 1 щепотка |
Начинка ©1: | | |
творог | | 100 г. |
яйца | | 1 шт. |
сахар | | 2-3 ст. л. |
Начинка ©2: | | |
лимон | | 1/2 шт. |
сахар | | 1/2 стакана |
|
|