Рецепт N 582

Вкусно и Ежедневно

12 августа
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Мало того, что вкусно и красиво, так еще и по-итальянски. Рецепт прислала Сашенька.
 
 
 
Баклажаны алла пармиджана
Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле. Выложить слоем в посуду, подходящую для запекания, посолить, посыпать зеленью. Спассеровать большую луковицу на растительном масле (нарезать как можно мельче). Когда лук будет светло коричневого цвета добавить мелко нарезанные помидоры (можно помидоры очистить от кожицы, для этого их надо хорошенько обварить кипятком). Помидоры с луком тушить, пока все не расползется в соус. Соус посолить, поперчить, можно добавить чеснок.
Выложить слоем на баклажаны. Все засыпать тертым сыром, добавить пару столовых ложек воды (если соус не очень жидкий, а это зависит от помидоров). Засунуть на 20 минут в горячую духовку. Перед запеканием можно сверху на сыр положить маленькие кусочки сливочного масла.
баклажаны  500 г.
помидоры  300 г.
лук  1 шт.
сыр  100-150 г.
растительное масло  5 ст. л.
сливочное масло  20 г.
соль  
перец  
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев