Рецепт N 587

Вкусно и Ежедневно

17 августа
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Надеюсь, что словечко "Пандора", назойливо липнущее к языку при упоминании всевозможных шкатулок, к данной конкретной никакого отношения не имеет, а посему никаких гадостей от оного блюда ожидать не придется. Рецепт прислала Аллочка.
 
 
 
Торт "Шкатулка"
Яйца взбить в пену с сахарным песком, добавить какао, муку, чайную ложку соды. Все хорошо вымешать. Выпекать в высокой форме. После выпечки тонко срезать верхушку и вытащить всю мякоть торта, оставив только стенки. В мякоть добавить изюм (предварительно замочив его на 2-3 часа в водке или (коньяке). Затем добавить взбитую смесь из сгущенного молока и сливочного масла. Все тщательно перемешать до однородной массы. Полученную смесь выложить внутрь торта и накрыть срезанной верхушкой. Верх можно украсить по своему желанию, например, взбить немного сливок с сахаром - смазать верх торта и посыпать тертым шоколадом. Готовый торт остудить, поставив в холодильник.
яйца  5 шт.
сахар  1 стакан
какао  2 ст. л.
мука  1 стакан
сода  1 ч. л.
изюм  2/3 стакана
сгущенное молоко  3/4 банки
сливочное масло  150-200 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев