Рецепт N 589

Вкусно и Ежедневно

19 августа
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислали Таня и Дима.
 
 
 
Мороженое с фруктами
Дать мороженому немного растаять. Яблоко порезать маленькими кусочками; очищенный апельсин разделить на дольки и каждую дольку разрезать на две части; персики порезать на восемь долек и каждую дольку в свою очередь на две части, банан нарезать тонкими шайбами. В качестве посуды для этого лакомства лучше взять прозрачную мороженицу или пиалу с плоским дном.
Фрукты выкладывать следующим образом. На дно пиалы выкладываются яблоки, далее вдоль стенок выкладываются шайбочки бананов (практически вертикально), затем снова кольцом ставятся кусочки персика. Далее как можно декоративнее выкладывается внутрь получившнгося круга подтаявшее мороженое (можно использовать кондитерский шприц). Кусочки апельсинов втыкаются тоже по кругу в мороженное и сверху все это посыпается тертым шоколадом (или мелко порубленными орехами).
Подавать нужно сразу после приготовления. Кроме того фрукты необходимо нарезать непосредственно при приготовлении (ни в коем случая не заранее), так как яблоки и бананы имеют неприятную привычку темнеть.
мороженное (желательно пломбир)  400-500 г.
персики (небольшие)  2 шт.
яблоко  1 шт.
бананы  2 шт.
апельсин  1 шт.
шоколад  20 г.
орехи грецкие  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев