Рецепт N 592

Вкусно и Ежедневно

6 сентября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Не прошло и месяца, а мне таки удалось замуж выйти. Посему возвращаюсь. Не слишком-то любезно с моей стороны было покидать возлюбленных читателей своих аккурат в сезон заготовок, всячески постараюсь упущенное наверстать, благо он (сезон) еще не кончился.
 
 
 
Перец маринованный с луком
Сладкий перец очистить, порезать (размер кусков особого занчения не имеет, эстетичнее - соломкой). Лук настругать кольцами. Два с половиной стакана воды, полторы столовых ложки уксуса (9%), сахар, соль и постное масло поместить в одну емкость добавить несколько горошин черного перца и 4-5 лавровых листиков. Довести до кипения и держать на небольшом огне 5 минут. Плотно уложить перец и лук в чисто вымытую банку, добавить 5-6 зубчиков чеснока и залить горячим маринадом. Закрыть. Хранить лучше в холодильнике или другом каком не шибко жарком месте, тогда год сохранности гарантирован.
перец сладкий  4 кг
лук репчатый  1 кг
чеснок  5-6 зубцов
лавровый лист  5-6 шт.
черный перец  7-8 горошин
уксус  1,5 ст. л.
вода  2,5 стакана
сахар  1,5 ст. л.
постное масло  1,5 ст. л.
соль (крупная)  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев