| |
|
Перец маринованный с луком
|
|
Сладкий перец очистить, порезать (размер кусков особого занчения не имеет,
эстетичнее - соломкой). Лук настругать кольцами. Два с половиной стакана воды,
полторы столовых ложки уксуса (9%), сахар, соль и постное масло поместить в
одну емкость добавить несколько горошин черного перца и 4-5 лавровых листиков.
Довести до кипения и держать на небольшом огне 5 минут. Плотно уложить перец
и лук в чисто вымытую банку, добавить 5-6 зубчиков чеснока и залить горячим
маринадом. Закрыть. Хранить лучше в холодильнике или другом каком не шибко
жарком месте, тогда год сохранности гарантирован.
|
|
| | перец сладкий | | 4 кг |
| лук репчатый | | 1 кг |
| чеснок | | 5-6 зубцов |
| лавровый лист | | 5-6 шт. |
| черный перец | | 7-8 горошин |
| уксус | | 1,5 ст. л. |
| вода | | 2,5 стакана |
| сахар | | 1,5 ст. л. |
| постное масло | | 1,5 ст. л. |
| соль (крупная) | | 2 ст. л. |
|
|