Рецепт N 593

Вкусно и Ежедневно

7 сентября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Кто такой "глюконат", а также где искать свежемороженную морскую капусту мне, невежде, неведомо, так что, повинуясь тому самому пороку, который имеет обыкновение рождаться прежде собственного носителя, я бы воспользовалась консервированной разновидностью морской капусты. Заодно и на отваривании время сэкономить можно. Рецепт прислала Викулька.
 
 
 
Салат "Лагуна"
Свежемороженную морскую капусту отварить в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина.
морская капуста  300 г.
крабовые палочки  100 г.
огурец(небольшой)  2 шт.
майонез  по вкусу
сыр  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев