Рецепт N 595

Вкусно и Ежедневно

9 сентября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Ни в коем случае не осмеливаюсь претендовать на правильность подобных действий, разумеется свадебные торты - это целое искусство, и готовить их лично, да еще и из полуфабрикатов, просто неприлично, однако, что делать, если его просто напрочь забыли заказать?! Пришлось поступить следующим образом...
 
 
 
Торт "Большой"
Покупаются коржи "Рыжик" (они, в отличие от "Венских" прямоугольные, посему торт можно наращивать не только в высоту но и в ширину), груши и бананы, как наиболее мягкие и давно проверенные в подобных случаях фрукты. Коржи (от 1 до 4, в зависимости от желаемых размеров конечного результата) пропитать каким-нибудь кисленьким вареньем (хороша в таких случаях клюква или красная смородина, протертая с сахаром) слегка разбавленным водой и обильно сдобренным коньяком. Выложить слой мелко порезанных фруктов (либо слой - банан, слой - груша, либо вперемешку, как больше нравится), затем накрыть следующим коржом, пропитать его, и так далее. Пропитывать коржи заранее не стоит, они размякнут и их трудно будет перекладывать. Для придания сему изделию презентабельного вида его можно смазать сверху и по бокам масляным кремом (сливочное масло, взбитое со сгущенкой) и присыпать мелко порезанными орехами. Дать постоять не меньше 2х-3х часов.
Количество продуктов вполне может быть уменьшено до разумных пределов, данного хватит человек на 40...
коржи "Рыжик"  6 упаковок
груши  1,5-2 кг
бананы  3 кг
варенье  500 мл.
коньяк  150-200 мл.
масло сливочное  350 г.
сгущенка  1,5 банки
орешки  1,5-2 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев