|
Покупаются коржи "Рыжик" (они, в отличие от "Венских" прямоугольные,
посему торт можно наращивать не только в высоту но и в ширину), груши
и бананы, как наиболее мягкие и давно проверенные в подобных случаях
фрукты. Коржи (от 1 до 4, в зависимости от желаемых размеров конечного
результата) пропитать каким-нибудь кисленьким вареньем (хороша в таких
случаях клюква или красная смородина, протертая с сахаром) слегка
разбавленным водой и обильно сдобренным коньяком. Выложить слой мелко
порезанных фруктов (либо слой - банан, слой - груша, либо вперемешку,
как больше нравится), затем накрыть следующим коржом, пропитать его, и
так далее. Пропитывать коржи заранее не стоит, они размякнут и их трудно
будет перекладывать. Для придания сему изделию презентабельного вида его
можно смазать сверху и по бокам масляным кремом (сливочное масло, взбитое
со сгущенкой) и присыпать мелко порезанными орехами. Дать постоять не
меньше 2х-3х часов.
Количество продуктов вполне может быть уменьшено до разумных пределов,
данного хватит человек на 40...
|
| коржи "Рыжик" | | 6 упаковок |
груши | | 1,5-2 кг |
бананы | | 3 кг |
варенье | | 500 мл. |
коньяк | | 150-200 мл. |
масло сливочное | | 350 г. |
сгущенка | | 1,5 банки |
орешки | | 1,5-2 стакана |
|
|