|
Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
|
Морковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле
по-отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу.
Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить
и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого,
уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным
и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (15 г)).
Банки пастеризовать, затем закатать
|
| морковь | | 2 кг |
лук репчатый | | 1 кг |
капуста | | 500 г. |
перец сладкий | | 4 кг |
сок томатный | | 3 литра |
соль | | 90 г. |
уксус (9%) | | 150 мл |
перец душистый | | |
|
|