| |
|
Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
|
|
Морковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле
по-отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу.
Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить
и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого,
уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным
и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (15 г)).
Банки пастеризовать, затем закатать
|
|
| | морковь | | 2 кг |
| лук репчатый | | 1 кг |
| капуста | | 500 г. |
| перец сладкий | | 4 кг |
| сок томатный | | 3 литра |
| соль | | 90 г. |
| уксус (9%) | | 150 мл |
| перец душистый | | |
|
|